Кубанские Новости
Общество

В Сочи определены 6 мест для крещенских купаний

В Сочи определены 6 мест для крещенских купаний
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Пройти обряд омовения или освящения воды в праздник Крещения жители и гости курорта смогут во всех четырех районах города.

В центре Сочи местом купаний традиционно станет пляж Ривьера. В Адлерском районе верующие смогут пройти обряд на пляже Чайка, в Хостинском – на пляже Кристалл. Еще три места для совершения православных ритуалов будут оборудованы в Лазаревском районе: на святом источнике в Солохауле, реке Чухукт в микрорайоне Каткова Щель и пляже Калипсо в Лазаревском.

В оборудованных местах деревянные настилы, места для обогрева с горячим чаем, дополнительное освещение. Волонтеры будут следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Организаторы призывают верующих носить маски во время нахождения на пляже до и после купания, а также соблюдать социальную дистанцию.

За безопасностью граждан будут следить сотрудники полиции, МЧС, ГИМС и представители казачества. В местах купания предусмотрено присутствие медицинских бригад и дежурство спасателей на катерах.

Из-за ограничений, связанных с режимом повышенной готовности, в местах, не определенных для купания, заходить в воду запрещено, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ночных богослужений в этом году не будет. Прихожане могут посетить храмы в утренние и дневные часы. Так, 18 и 19 января в 37 храмах курорта с 8.00 утра будут проведены праздничные литургии, которые завершатся торжественным молебном и чином освящения воды. В храмах установят специальные емкости, где каждый желающий сможет набрать святую воду. Службы состоятся в соблюдении требований Роспотребнадзора.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Геленджике определены места, где жители и гости курорта смогут совершить омовение в праздник Крещения. Всего их будет 8.

В Туапсинском районе для купаний будет оборудовано 13 мест.

Жители Краснодара смогут совершить омовение в станице Старокорсунская, хуторе Ленина и станице Елизаветинская. Также в администрации города прорабатывается вопрос об организации купания в открытом водоеме в районе храма Рождества Христова.

В Анапе из-за сложной эпидемиологической ситуации принято решение об увеличении количества мест для крещенских купаний. Это поможет рассредоточить людей и избежать их массового скопления, сообщили в пресс-службе администрации города.

Показать еще