Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

За счет чего палеодиета позволяет быстро худеть

Палеодиета подразумевает живое питание
Продукты должны быть цельными и натуральными
Фото: Instagram

Живое питание, как у людей каменного века, - это основной принцип палеодиеты, у которой появилось уже много сторонников.

Что такое палеодиета?

Этот способ питания набирает популярность на фоне роста доступности свежих продуктов. На соответствующей странице в Instagram насчитывается уже порядка 180 тысяч сторонников этой диеты.

Термин «палео» означает «первобытное», поэтому основной упор делается на естественности, на выборе «живых» продуктов питания. Приоритет отдается необработанной пище, существующей, можно сказать, в первобытном виде.

Живое питание - это сложно?

Любой, кто решится на диету «каменного века», сразу задаст вопрос о том, что, собственно, можно есть. Тут все просто: то, что, по идее, мог бы добыть, занимаясь охотой или собирательством, первобытный человек.

Ешьте яйца, фрукты и овощи, зелень и грибы, орехи, а также мясо и рыбу, но только из естественной среды обитания, в идеале - из дикой.

Много примеров подобного питания найдете на странице PaleoHacks в Instagram.

Очень важное правило: брать надо сезонные и региональные продукты! Ведь где бы в каменном веке обитатель уральской пещеры нашел клубнику в разгар зимы?

Как похудеть за счет палеодиеты?

Обработанные в промышленных условиях продукты, фастфуд содержат намного больше жира, сахара, соли и ГМО, чем блюда, приготовленные самостоятельно. Последователи палеодиеты ссылаются на пользу естественности во всем. И нормальный вес - тоже естественное для нас состояние, поэтому со временем натуральные продукты возвращают его человеку.

Впрочем, похудение будет лишь приятным побочным эффектом на фоне общего хорошего самочувствия того, кто решил придерживаться натурального образа жизни, прежде всего, в питании.

Откажитесь от готовой еды, покупайте необработанные продукты, то есть рыбу и мясо непосредственно у производителя, хлеб пеките самостоятельно, покупайте яйца на ферме или на рынке.

Если этот способ живого питания станет частью вашей повседневности, то пещерными, дремучими людьми станут для вас те, кто до сих пор ест малополезную, а то и вредную пищу, приготовленную кем-то другим.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какие продукты помогают избавиться от депрессии.

Показать еще