Кубанские Новости
Общество

Краснодарцев призвали воздержаться от поездок на личном транспорте

Краснодарцев призвали воздержаться от поездок на личном транспорте
Фото: krd.ru

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до конца суток.

В связи с обильными осадками сотрудники ГИБДД управления МВД России по Краснодару просят автомобилистов не выезжать в город на личном транспорте без крайней необходимости. По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до конца суток. Расчистка городских дорог продолжается в усиленном режиме.

— Просим водителей сегодня воздержаться от поездок на личном авто и воспользоваться для передвижения по городу общественным транспортом. Автобусы, трамваи и троллейбусы ходят в штатном режиме. Тем, кто вынужден выехать в город на своей машине, необходимо в обязательном порядке сменить летние шины на зимние. Кроме того, напоминаем о необходимости соблюдать правила дорожного движения РФ, — прокомментировал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Краснодару Александр Шелудченко.

Примечательно, что на данный момент ситуация на краснодарских дорогах штатная — на дорогах отсутствуют заторы, не зарегистрировано серьёзных дорожно-транспортных происшествий.

Городской общественный транспорт продолжает работать в режиме выходного дня. Однако из-за непогоды скорость подвижного состава снижена, интервалы движения увеличены, отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Центр мониторинга дорожного движения и транспорта работает в усиленном круглосуточном режиме, специалисты отслеживают ситуацию в том числе с движением трамваев, троллейбусов и автобусов. Проблемы, возникающие с проездом автобусов в пригородные населенные пункты, в садоводческие товарищества оперативно устраняются, для расчистки пригородных дорог, по которым курсирует общественный транспорт, направляется снегоуборочная техника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава Краснодара провёл оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий снегопада. В краевом центре к расчистке и обработке проезжих частей и тротуаров от снега и гололёда приступили ночью 17 января.

Городские службы работают в усиленном режиме. В расчистке дорог задействованы 43 единицы спецтехники. Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают порядка 600 человек и около 40 машин. Также к работам во дворах привлечены более 1300 сотрудников городских управляющих компаний.

Показать еще