Кубанские Новости
Общество

Опрос: 27% работников Краснодарского края ожидают сокращений в своих компаниях

Опрос: 27% работников Краснодарского края ожидают сокращений в своих компаниях
Больше половины (55%) кубанцев считают, что сокращений в их компаниях не будет.
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, планируют ли их работодатели оптимизацию штата в новом году.

Как выяснилось, 27% работающих соискателей региона, принявших участие в опросе, ожидают сокращений в своей компании, причем, 11% точно уверены в этом. Выше всего эта доля среди соискателей старше 55 лет (37%), а меньше всего опасаются сокращений работники в возрасте от 18 до 24 лет (19%).

– Что касается профессиональных областей, то чаще остальных говорили о грядущих сокращениях соискатели из банковской (36%) и транспортной (35%) сфер, а также сферы туризма и ресторанного бизнеса (35%), – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Не боятся оптимизации штата 62% работников сферы «Управление персоналом», 64% представителей сферы «Автомобильный бизнес» и 66% из сферы «Закупки».

При этом, больше половины (55%) кубанцев считают, что сокращений в их компаниях не будет – уверены в этом 29% опрошенных в регионе. Затруднились ответить на этот вопрос 18% респондентов.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагают главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от 3 лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

На рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тысяч вакансий. Больше всего предложений действует для медиков, педагогов, водителей, слесарей и инженеров.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее аналитики HeadHunter назвали самые высокооплачиваемые вакансии января в России.

Показать еще