Кубанские Новости
Общество

В Сочи отменили крещенские купания из-за непогоды

В Сочи отменили крещенские купания из-за непогоды
Фото: kubnews.ru

На территории Сочи по согласованию с Сочинской епархией крещенские купания в открытых водоемах в ранее организованных для этого местах в ночь с 18 на 19 января отменены.

Это связано с ухудшением погодных условий, четырехбалльным штормом и поднятием уровня рек на территории города.

– Мы убедительно просим вас воздержаться от чина омовения в ночь с 18 на 19 января. Те люди, которые желают принять участие в водосвятии, могут прийти в храмы города Сочи с 8 утра следующего дня, – сказала заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации курорта Татьяна Катаниди.

19 января утром и днем будут открыты 37 приходов. Здесь пройдут пройдут праздничные литургии, которые завершатся торжественным молебном и чином освящения воды. Службы состоятся при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора: термометрия, масочный режим, дезинфекции рук, использование индивидуальной тары для освященной воды, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Кроме того, в городских храмах установлены специальные емкости, где каждый желающий уже сейчас может набрать освященную святую воду и провести обряд омовения в домашних условиях.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», руководитель информационно-издательского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии диакон Михаил Степанков рассказал, почему для очищения от грехов не стоит нырять в прорубь и отчего многие путают праздник Крещения Господня с таинством святого Крещения.

Показать еще