Кубанские Новости
Общество

Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет в Адыгее продлили до 7 февраля

Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет в Адыгее продлили до 7 февраля
По данным регионального оперативного штаба по состоянию на 20 января, в республике коронавирусная инфекция выявлена у 12523 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующие изменения внесены в указ главы Адыгеи Мурата Кумпилова от 18 марта «О введении режима повышенной готовности».

Режим самоизоляции и период оформления листков нетрудоспособности работающим жителям Адыгеи в возрасте 65 лет и старше продлен до 7 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ главы Адыгеи Мурата Кумпилова от 18 марта «О введении режима повышенной готовности», документ опубликован на сайте главы республики.

Ранее власти продлевали режим самоизоляции и период оформления листков нетрудоспособности этой категории граждан до 24 января.

— В пункте 7 слова «24 января 2021 года» заменить словами «7 февраля 2021 года, — говорится в документе.

По данным регионального оперативного штаба по состоянию на 20 января, в республике коронавирусная инфекция выявлена у 12523 человек, на лечении находятся 1865 человек (плюс 55 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 10547 человек (плюс 82 за сутки), умерли 111 пациентов.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 198 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

За время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 31562 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 556,1.

– 22083 пациента выписаны с выздоровлением, 1257 человек умерли, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Напомним, 18 января в России началась массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Еще в декабре 2020 года в стране запустили кампанию, которая позволила сделать прививку тем, кто входит в так называемую группу риска, – медикам, педагогам и социальным работникам. А 13 января президент России Владимир Путин заявил о необходимости переходить к массовой вакцинации жителей России.

Показать еще