Кубанские Новости
Общество

Многофункциональный центр Усть-Лабинского района возобновит работу 22 января

Многофункциональный центр Усть-Лабинского района возобновит работу 22 января
В Усть-Лабинск направят специалистов из других отделений МФЦ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне филиал МФЦ закрыли из-за выявления случаев заболевания COVID-19 среди персонала, в помещениях и на территории провели дезинфекцию.

Для продолжения деятельности в муниципалитет временно направят сотрудников других подразделений.

– Сотрудники сейчас находятся дома под медицинским наблюдением, в случае необходимости им будет оказана помощь, – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель. – Вместе с тем мы понимаем, что остановка предоставления государственных и муниципальных услуг в районе с населением около 100 тысяч человек вызовет большие сложности для жителей. Поэтому приняли решение направить в Усть-Лабинск специалистов из других отделений МФЦ.

По словам директора МФЦ Краснодарского края Валерия Середы, уже сформирована команда из 20 специалистов. Он также напомнил про необходимость соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, пользоваться средствами дезинфекции при входе в помещение.

Филиал МФЦ в Усть-Лабинске на улице Ленина, 43 будет работать с 22 по 30 января с 09.00 до 18.00. С 1 февраля учреждение возобновит прием заявителей по старому графику, который доступен на официальном сайте e-mfc.ru, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, накануне сообщалось, что с 16 по 30 января в Усть-Лабинском районе из-за коронавируса приостановлена работа филиала МФЦ.

Жители Краснодарского края могут получить в электронном виде более восьми тысяч государственных и муниципальных услуг.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» до конца года заработают 37 цифровых сервисов для получения информации из федеральных ведомств.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировали 198 новых случаев заболевания COVID-19 в 28 городах и районах.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 80 мужчин и 118 женщин в возрасте до 94 лет. В том числе, COVID-19 подтвердился у десяти детей, младшему из которых семь месяцев.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 31760 человек, в том числе у 2472 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 559,6.

– Уже 22251 пациент выписан с выздоровлением. 1275 человек скончались. 127 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО, – сообщили в региональном минздраве.

В Краснодарском крае набирает обороты массовая вакцинация против коронавируса.

Показать еще