Кубанские Новости
Общество

В Усть-Лабинске ввели в эксплуатацию проблемный ЖК «Маяк»

В Усть-Лабинске ввели в эксплуатацию проблемный ЖК «Маяк»
24-квартирный дом планировали сдать около двух лет назад.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О завершении работ на долгострое сообщил в социальных сетях первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Замглавы региона отметил, что 24-квартирный дом планировали сдать около двух лет назад.

– Объект по поручению губернатора неоднократно выносился на обсуждение краевой МВК. Причины задержки сдачи объекта не были какими-то глобальными. Однако, на устранение проблем потребовалось время, – написал Андрей Алексеенко.

Он добавил, что все недочеты на объекте были устранены. ЖК «Маяк» веден в эксплуатацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае собираются восстановить права более 30 тысяч обманутых дольщиков.

– В целом результаты 2020 года удовлетворительные. Некоторые объекты прошлого года у нас завершены, но остались организационные процедуры. Оформить документы планируем в первом квартале 2021. Так же плодотворно и напряженно будем работать и дальше, и выполним задачу, поставленную губернатором, по решению проблем обманутых дольщиков, – отметил ранее Андрей Алексеенко.

В прошлом году в регионе восстановили права дольщиков более чем по 100 объектам. В планах на 2021 год завершить восстановить права более 30 тысяч владельцев квартир в 83 проблемных домах. Это 13 тысяч квартир. Из них 33 литера в Краснодаре, 22 литера в Сочи. Работа продолжается также в Геленджике, Анапе, Новороссийске, Туапсе, Темрюкском, Тихорецком, Усть-Лабинском районах.

Как сообщали «Кубанские новости», восемь проблемных домов в Краснодаре готовят к вводу в эксплуатацию.

Пять литеров проблемных домов (780 квартир) введут в эксплуатацию в судебном порядке, еще три литера (1098 квартир) сдадут после устранения замечаний краевого департамента по надзору в строительной сфере.


Показать еще