Кубанские Новости
Общество

К концу недели в Краснодарском крае прогнозируют похолодание

К концу недели в Краснодарском крае прогнозируют похолодание
28 января в Краснодарском крае похолодает в дневные часы до 5-7 градусов выше ноля, по ночам столбики термометров будут держаться на отметке около нуля.
Фото: pixabay.com

Теплая погода, установившаяся на Юге России в последние дни, к концу недели вновь сменится похолоданием, в отдельных регионах пройдут дожди с мокрым снегом.

— Через регионы Юга России 26 января пройдет теплый атмосферный фронт. Однако к концу недели Черноморский циклон вновь принесет похолодание, температура воздуха будет ниже нормы на 3-4 градуса. В регионах местами пройдут осадки — дождь с мокрым снегом, на дорогах образуется гололедица, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В Краснодаре 26 и 27 января — до 15-17 градусов, а 28 января похолодает в дневные часы до 5-7 градусов выше ноля, по ночам столбики термометров будут держаться на отметке около нуля. И только 31 января температура начнет повышаться до 12-15 градусов.

— В Майкопе 28 января температура воздуха с 15-17 в дневные часы понизится до 7-10 градусов, по ночам прогнозируют «плюсовые» температуры. 28, 29 и 30 января местами пройдет дождь с мокрым снегом, в горах — снег, — добавил Александр Синенков.

Напомним, ранее в Краснодаре зафиксировали сильнейшие за последние три года морозы. В ночь на 21 января в краевом центре было зафиксировано минус 17,5 градусов.

Как сообщали «Кубанские новости», засухи, аналогичной той, которая была в Краснодарском крае годом ранее, не прогнозируется. Сильные дожди и снегопады сформировали в регионе положительную динамику на запасы воды.

Более подробный прогноз делать сейчас рано, однако, если основываться на результатах многолетних наблюдений, то этот год должен быть комфортным: несмотря на то, что лето будет достаточно жарким, продуктивная влага присутствовать будет, дожди также будут.

Показать еще