Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 27 января: что известно о новых заразившихся

Коронавирус в Краснодарском крае 27 января: что известно о новых заразившихся
За время пандемии в Краснодарском крае подтверждено 32932 случая заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 194 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заразившихся 87 мужчин и 107 женщин в возрасте от 10 месяцев до 89 лет.

В Краснодаре положительный тест на COVID-19 получили 52 человека, в Сочи – 21, в Кавказском районе – 17, в Анапе – 12, в Туапсинском районе – 11. В Выселковском районе восемь случаев заболевания, в Кореновском и Темрюкском – по семь. В Апшеронском, Ейском, Лабинском по шесть случаев заражения. В Калининском и Мостовском – по пять.

В Белореченском районе коронавирус подтвердился у четырех жителей, в Тихорецком – у трех. По два человека заболели в Горячем Ключе, Динском, Кущевском, Крыловском, Красноармейском, Северском, Тбилисском, Новопокровском, Гулькевичском, Павловском, Белоглинском районах. В Абинском и Крымском по одному случаю COVID-19.

Всего на 27 января в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 167361 человек. Лабораториями проведено 2320777 исследований.

За время пандемии в Краснодарском крае подтверждено 32932 случая заболевания коронавирусом. 23625 человек выписаны с выздоровлением, 1393 пациента с COVID-19 умерло.

– 114 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три человека – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», четвертый мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре.

Он работает в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной, 5, по будням с 08.00 до 20.00.

Пройти вакцинацию от коронавируса в краевом центре также можно на Главной городской площади, на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», внутри ТРК на третьем этаже.

Вакцинация для жителей края является бесплатной и добровольной. Для ее прохождения достаточно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, у коронавируса есть характеристики, которые говорят о том, что полностью избавиться от него будет очень сложно.

Ранее врач-вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции к середине весны может снизиться вдвое.

Как сообщали «Кубанские новости», люди с подавленным иммунитетом при инфицировании коронавирусом остаются заразными дольше других пациентов. Как выяснили ученые, вирусная РНК в анализах выявлялась в течение 78 дней после появления симптомов.

Показать еще