Кубанские Новости
Общество

Для вакцинации жителей Краснодарского края задействуют 24 мобильных медицинских комплекса

Для вакцинации жителей Краснодарского края задействуют 24 мобильных медицинских комплекса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О планах по повышению доступности вакцинации для жителей Кубани рассказал на традиционном брифинге замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

– Все медицинские организации готовы к проведению вакцинации в полном объеме. Еще одно направление – использование мобильных медицинских комплексов для выезда в населенные пункты и организации вакцинации. Таких мобильных медицинских комплексов в Краснодарском крае 24. 21 из них приобретен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», – сказал он.

Нарастить количество мобильных пунктов вакцинации поручал глава региона Вениамин Кондратьев, напомнила пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», почти 32 тыс. человек привили от коронавируса в Краснодарском крае. Полный курс вакцинации прошли 8 тысяч 7 человек, рассказал заместитель начальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев. По его словам, нежелательных реакций на введение препарата на территории Краснодарского края не зарегистрировано.

С декабря по февраль 2021 года запланировано в регион запланировано поставить 235 тыс. доз вакцины. На территории РФ используется две вакцины «Спутник V» и «Эпиваккорона». В Краснодарский край поступило 39 985 доз первой вакцины (17% от плана) и 2000 доз второго препарата.

Напомним, четвертый мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре. Он работает в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной, 5, по будням с 08.00 до 20.00.

Пройти вакцинацию от коронавируса в краевом центре также можно на Главной городской площади, на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», внутри ТРК на третьем этаже.

Показать еще