Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи ожидается сильное налипание мокрого снега

В горах Сочи ожидается сильное налипание мокрого снега
Фото: pixabay.com

Непогода на курорте прогнозируется 29 января.

По прогнозам метеорологов, 29 января в предгорных и горных территориях курорта Сочи ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах возможна гололедица.

Городские службы переведены в режим готовности, вся необходимая техника для оперативной расчистки дорог подготовлена, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Спасатели рекомендуют жителям гостям Сочи соблюдать все необходимые меры предосторожности. При возникновении происшествий следует обращаться по номеру «112».

Ранее сообщалось, что 29 – 30 января резко изменятся погодные условия на Кубани и Крыму. В этих регионах прогнозируется сильный и очень сильный снег, мокрый снег, отложение мокрого снега. Температура воздуха понизится на 8-10 градусов. Кроме того ожидается усиление ветра до 20 м/с, 28–29 января — до 25 м/с.

Как сообщали «Кубанские новости», начальник отдела гидрометобеспечения центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова сообщила, что в начале февраля вновь ожидается повышение температуры воздуха, днем до 12-17 градусов тепла. К 6-7 числам февраля прогнозируется снова кратковременное понижение температур на 10-12 градусов и в дневные и ночные часы.



Показать еще