Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае реализуют 49 проектов на условиях государственно-частного партнерства

В Краснодарском крае реализуют 49 проектов на условиях государственно-частного партнерства
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возможное сотрудничество этой сфере между администрацией региона и Газпромбанком обсудили в краевом центре.

Во встрече приняли участие заместители губернатора края Игорь Галась, Александр Руппель, Александр Трембицкий и вице-президент Газпромбанка Алексей Вольнов.

– По ключевым показателям Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков РФ. В регионе он работает уже 29 лет. За это время многое сделано. В этом году у нас серьезные планы по восстановлению темпов роста экономики, и мы надеемся на тесное и взаимовыгодное сотрудничество, – сказал Галась.

Он напомнил, что губернатор Вениамин Кондратьев поставил задачу в 2021 году обеспечить рост валового регионального продукта края не менее чем 104,5%. Акцент делают на развитии промышленности, сельского хозяйства, санаторно-курортного и транспортного комплексов.

По словам Вольнова, основная доля в общем объеме выдаваемых займов юридическим лицам региона приходится на предприятия промышленности и обрабатывающих производств – 33,4%, транспорта и связи – 28,6% и торговли – 20,8%.

Кроме того, участники обсудили возможности сотрудничества на принципах государственно-частного партнерства. Сегодня на Кубани реализуются 49 таких соглашений, в том числе в сфере ЖКХ. В частности, строятся и реконструируются теплоэлектростанции, котельные. Большое значение для края имеют и проекты, связные с развитием транспортно-логистического комплекса, строительства школ, детсадов и больниц, сообщает пресс-служба администрации края.

– У нас достаточно богатый опыт по реализации подобных проектов в России. В рамках государственно-частного партнерства мы участвовали в проектах дорожного строительства, медицинских учреждений. И готовы обсуждать новые проекты, которые актуальны для Краснодарского края, – заявил вице-президент Газпромбанка.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», медицинский кластер в Краснодаре будут строить с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Показать еще