Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты 29 классов в 19 школах

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты 29 классов в 19 школах
Закрыты классы в школах Краснодара, Сочи, Геленджика, а также Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Белореченского, Выселковского и Динского районов.
Фото: pixabay.com

Из-за COVID-19 в регионе 0,1% школьников учится дома с применением дистанционных технологий.

Оперативный штаб региона сообщает, что закрыты 29 классов в 19 школах Краснодара, Сочи, Геленджика, а также Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Белореченского, Выселковского и Динского районов.

Также по информации министерства образования, науки и молодежной политики края:

  • из-за выявленных случаев коронавируса закрыты 10 групп в 6 детских садах Краснодара, Сочи, Динского, Ленинградского районов.

  • в Краснодарском колледже электронного приборостроения закрыта одна группа (25 студентов).

Кроме того, для профилактики распространения коронавирусной инфекции более 63 тысяч студентов 46 вузов обучаются по смешанной форме. В их числе студенты колледжей и техникумов при высших учебных заведениях. В 16 вузах более 14 тысяч человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Сочинский государственный университет на дистанционном формате обучения.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 случаев заболевания COVID-19.

Среди пациентов 97 женщин и 83 мужчины, в том числе восемь детей. Возраст заболевших от года до 90 лет.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодняшний день – 33861 человек, из них 2555 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 596,6. Выздоровели 24907 пациентов. 1488 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 110 пациентов, еще четверо – на ЭКМО.

Коронавирус в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Эксперт отметил, что человечеству удалось полностью победить только одну болезнь — оспу, в то время как, например, полиомиелит и корь не ликвидированы.

По словам специалиста, у коронавируса есть характеристики, которые говорят о том, что полностью избавиться от него будет очень сложно.

Как сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае: пошаговая инструкция.

Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовая вакцинация началась в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Показать еще