Кубанские Новости
Общество

Сергей Урайкин: «Правильно поставленные задачи дают правильные решения»

Павел Снаксарев и Сергей Урайкин

Вопросы взаимодействия общественных организаций и молодежных структур были обсуждены в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Председатель комиссии по доступной, комфортной и безопасной среде Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Павел Снаксарев и замминистра образования, науки и молодежной политики края Сергей Урайкин в ходе рабочей встречи обсудили перспективы сотрудничества молодежных организаций с общественниками в различных направлениях их деятельности.

Говоря о работе подведомственных структур, Павел Снаксарев акцентировал внимание на вопросах, касающихся их взаимодействия с молодежью, молодыми наставниками, волонтерами университетского возраста, в том числе и с детьми-инвалидами из других социальных групп.

Сергей Урайкин подчеркнул важность создания эффективной структуры, специалисты которой будут анализировать текущую ситуацию, предлагать и реализовывать решения наиболее актуальных вопросов повседневности. «Правильно поставленные задачи, всегда дают правильные решения», - отметил он.

Как прозвучало на встрече, базовыми направлениями работы структуры могут быть организация работы по месту жительства на территориях управляющих компаний, а также в муниципальных образованиях края, где должно проходить разделения ответственности за реализацию поставленных задач; проведение обучающих семинаров для отдельных привлекаемых групп, отбор талантливой молодежи для создания в дальнейшем рабочих «точек опоры» на новых площадках; расширение сети «точек кипения» и привлечения в них отобранных для реализации идей и инициатив; объединение центров молодежных инициатив и другие.

Замминистра и общественник также обсудили острую необходимость ведения качественного экспертно-оценочного мониторинга социокультурной среды, что расширило бы возможности дальнейшего взаимодействия.

Показать еще