Кубанские Новости
Общество

Всероссийскую перепись населения перенесли на сентябрь 2021 года

Всероссийскую перепись населения перенесли на сентябрь 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Предварительные итоги будут подведены в начале 2022 года.

Правительство поддержало очередное предложение о переносе Всероссийской переписи населения на сентябрь 2021 из соображений эпидемической безопасности.

Изначально перепись населения должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса основные мероприятия были перенесены на апрель 2021 года. В труднодоступных регионах перепись стартовала уже в октябре 2020 года.

– Было недавно принято решение после долгих рассуждений и взвешиваний фактов, что перепись нужно чуть-чуть отодвинуть и провести ее в сентябре. Более точные даты будут определены постановлением правительства в соответствии с законом. Сейчас готовятся нормативно-правовые акты, которые будут регламентировать отсрочку проведения переписи, – сообщил замглавы Росстата Павел Смелов.

Ожидается, что соответствующее постановление правительства появится до конца февраля, пишет ТАСС.

Основной причиной переноса переписи населения стала «не совсем ясная картина с эпидемиологической обстановкой», сказал замглавы Росстата. Он отметил, что сейчас наблюдается улучшение показателей смертности и заболеваемости, однако пока неизвестно, как дальше будет развиваться ситуация. Смелов добавил, что нужно провести полную вакцинацию для формирования коллективного иммунитета.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в российских регионах правоохранители стали фиксировать все больше случаев, когда к гражданам наведываются мошенники под видом переписчиков. Аферисты проявляют чудеса изобретательности, как правило, лишая доверчивых людей всех сбережений.

Показать еще