Кубанские Новости
Общество

Для водителей автомобилей у Крымского моста организован подвоз горячего питания

Для водителей автомобилей у Крымского моста организован подвоз горячего питания
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На подъездах к мосту дежурят отряды МЧС и «Кубань-СПАСА».

Как сообщили в министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, движение транспорта здесь приостановлено с 6 часов утра.

– Оперативно предприняли все необходимые меры: организовали перехватывающие парковки в хуторе Белом и станице Старотитаровской, установили пункты обогрева. Непосредственно перед мостом пока сохраняется скопление машин – для водителей организован подвоз горячего питья и еды. Пассажирских автобусов в этой пробке нет, – прокомментировали ситуацию в министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что сейчас на мосту уже работает спецтехника, сообщает пресс-служба администрации края.

– В настоящий момент по направлению из Крыма машины могут проехать на территорию края. Но в сторону полуострова пока движение остается закрытым. Требуется время, чтобы расчистить дороги от моста в сторону Керчи. В противном случае мы просто получим еще одну пробку на мосту, – отметили в министерстве ГО и ЧС.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань» «Кубанским новостям» сообщили, что движение по самому Крымскому мосту до сих пор закрыто и в сторону Крыма, и в сторону Краснодарского края.

– По причине отсутствия видимости, сильного снегопада, сильного бокового ветра закрыто движение по транспортному переходу через Керченский пролив в обоих направлениях, – сообщили в пресс-службе.

Восстановление движения автомобилей будет возможно по окончании неблагоприятных погодных условий, уточнили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», утром 19 февраля дорожники впервые с момента завершения строительства перекрыли движение по транспортному переходу через Керченский пролив из-за непогоды.

В районе Керченского пролива прошел сильный снегопад, проехать по мосту невозможно из-за плохой видимости и сильного ветра. Закрыт проезд в сторону Крыма и Краснодарского края. В результате на подъезде к Крымскому мосту в Темрюкском районе образовался затор. Возле транспортного перехода и в поселке Тамань организованы пункты обогрева для водителей, а в станице Старотитаровской работает временная стоянка. Подъезды к мосту и сам переход расчищает дорожная техника.

Показать еще