Кубанские Новости
Общество

Движение по трассе «Таврида» будет закрыто до утра

Движение по трассе «Таврида» будет закрыто до утра
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Движение автомобилей по трассе «Таврида» от Керчи до Симферополя, ограниченное утром 19 февраля из-за снегопада, будет закрыто до утра 20 февраля.

– Сейчас сильный ветер боковой не дает быстро убрать снег. Только убрали, через час опять надуло, сметает снег с полей. Температура — минус 4. Сказать оперативный прогноз пока невозможно, движение по трассе будет ограничено до утра, — сообщил в эфире телеканала «Крым-24» глава Крыма Сергей Аксенов.

Введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в Упрдор «Тамань» уточнили, что дорожники и сотрудники ГИБДД делают все возможное, чтобы пробка, которая собралась на трассе «Таврида» в Ленинском районе, не увеличивалась. Приоритет отдается жителем Керчи.

На месте в круглосуточном режиме работает 20 специалистов-дорожников, в их распоряжении 15 единиц техники.

Как сообщали «Кубанские новости», по Крымскому мосту открыто движение со стороны Краснодарского края только для автомобилей, направляющихся в Керчь.

Машины пропускают по одной с интервалом в пять минут. Кроме того, возобновлено движение рейсовых пассажирских автобусов из городов Краснодарского края в Керчь.

Дальнейшее движение на полуостров по трассе «Таврида» по-прежнему ограничено.

Напомним, утром 19 февраля дорожники впервые с момента завершения строительства перекрыли движение по транспортному переходу через Керченский пролив из-за непогоды.

На подъездах к мосту через Керченский пролив со стороны Краснодарского края развернуты пункты обогрева. Водителям предоставляют питьевую воду, горячий чай и кофе.

Показать еще