Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске произошло восемь случаев нападения бездомных собак на людей

В Новороссийске произошло восемь случаев нападения бездомных собак на людей
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

С начала года в городе-герое зафиксировано восемь нападений безнадзорных животных на людей.

С каждым годом в городе растет число бездомных животных. Они собираются в стаи и проявляют агрессию по отношению к людям, представляя серьезную угрозу для людей на улицах города и сельских округов.

Отловом безнадзорных животных в Новороссийске занимается МУП «Полигон».

Так, с начала 2021 года поступило 138 заявок от местных жителей на отлов животных на территории разных районов города. За этот же период времени было зафиксировано 8 нападений безнадзорных животных на людей. На данный момент все заявки отработаны в полном объеме, сообщает пресс-служба городской администрации.

После отлова специалисты каждое животное обрабатывают и вакцинируют, а затем совместно с волонтерами и зоозащитниками находят им новых хозяев.

При обнаружении агрессивных безнадзорных животных жители Новороссийска могут обращаться в МБУ «АПК Безопасный город ЕДДС» по телефонам: 8 (8617) 63-70-76 или 8 (8617) 63-71-12.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 сентября в поселке Гайдук под Новороссийском дети гуляли на стадионе по ул. Ясельной, рядом с ними бегала бродячая собака размером с овчарку. В какой-то момент собака набросилась на одного из мальчиков и прокусила ему голову.

В мае 2019 года года в том же поселке Гайдук собака набросилась на 9-летнего мальчика.

14 апреля прошлого года в новороссийском поселке Цемдолина на улице Полевой овчарка напала на мальчика.

Прибывший на место наряд ППС применил табельное оружие. Собака погибла. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован.

Показать еще