Кубанские Новости
Общество

С 1 марта снят запрет на корпоративы и ослаблены меры для кинотеатров

С 1 марта снят запрет на корпоративы и ослаблены меры для кинотеатров
Заполнять зрительские залы театров и кинотеатров можно теперь до 75%.
Фото: pixabay.com

Власти Крыма продлили до 1 апреля запрет на работу хостелов, но разрешили в этот же период заполнять зрительские залы театров и кинотеатров до 75%.

Соответствующие поправки внесены 1 марта в указ главы республики о режиме повышенной готовности, действующий из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

— Приостановить до 1 апреля 2021 года деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (хостелы). До 1 апреля оказывать услуги по организации культурно-досуговых мероприятий (театров, кинотеатров, цирков, филармоний) при условии продажи билетов до 75% от общего количества посадочных мест, — говорится в тексте документа.

Экскурсии в музеях разрешено проводить при условии формирования групп численностью до 10 человек и менее из расчета, что площадь зала должна быть не менее пяти квадратных метров на одного посетителя.

Также поправками обязали студентов-иностранцев из стран, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследоваться методом ПЦР дважды не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Крыма и в течение 72 часов после въезда на полуостров. Их допустят к учебе только при наличии двух отрицательных результатов теста на коронавирус.

Ранее власти Крыма сообщили, что готовятся отменить большую часть ограничений из-за снижения темпов распространения коронавируса в регионе. С 1 марта прекратилось действие запретов на проведение выставок, корпоративов и свадеб. При этом, согласно указу, продолжает действовать запрет на проведение массовых гуляний, сохраняются масочный режим и социальное дистанцирование.

С начала пандемии в Крыму выявили около 36 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, напоминает ТАСС.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 150 новых случаев заболевания COVID-19.

Уточняется, что среди пациентов 87 женщин и 63 мужчины, в том числе двое детей.

Общее число заболевших на сегодня – 38582 человека, из них 2724 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 679,8.

– Выздоровели 33232 пациента. 1944 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 86 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 185303 человека. В стационаре с COVID-19 находятся 1152 человека, 2254 пациента лечатся на дому.

Как сообщали «Кубанские новости», весной подъема заболеваемости COVID-19 не ожидается, однако возможны сезонные колебания числа заразившихся.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Исследование австрийских ученых подтвердило, что после коронавирусной инфекции организм получает защиту от повторного заражения.

Многих, кто уже переболел коронавирусом, беспокоит вопрос: можно ли снова заразиться? Согласно исследованию, проведенному в Австрии, перенесшие ковид, защищены от повторного инфицирования.

Как сообщают ученые австрийского медицинского университета, даже спустя семь месяцев после первоначального заражения Sars-CoV-2, риск повторного заражения практически нулевой.

Показать еще