Кубанские Новости
Общество

Опрос: 19% работников Краснодарского края не успевают полноценно пообедать

Опрос: 19% работников Краснодарского края не успевают полноценно пообедать
Только 29% сотрудников на Кубани могут позволить себе перерыв от 30 до 60 минут.
Фото: pexels.com

Служба исследований сайта hh.ru узнала у соискателей на Кубани сколько времени они тратят на обед.

Выяснилось, что только 29% из них могут позволить себе перерыв от 30 до 60 минут.

Как оказалось, 19% респондентов тратят на обед менее 15 минут, еще 49% выделяют на это до получаса, и только 1% опрошенных могут позволить себе обеденный перерыв более 60 минут.

Больше всего россиян, которые могут позволить себе оторваться от работы на 30-60 минут среди соискателей Челябинской области (50%), Томской области (43%) и Республики Башкортостан (42%).

В разрезе профессиональных областей дольше всех обедают представители строительной сферы и юристы (по 41%), больше всего тех, кто не может позволить себе перерыв свыше 15 минут среди представителей сферы туризма и ресторанного бизнеса (30%), а также медицины и фармацевтики (27%).

Интересно, что среди мужчин больше тех, у кого обед длительнее по времени – 34% представителей сильной половины человечества обедают от 30 до 60 минут, в то время как таких женщин только 27%. Также выяснилось, что каждый четвертый соискатель в возрасте от 55 лет и старше тратит на обеденный перерыв менее 15 минут.

Ранее служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, на что они отвлекаются в течение рабочего дня.

Самым популярным отвлекающим фактором оказалось неформальное общение с коллегами – об этом заявили 40% опрошенных кубанцев. Больше четверти (28%) рассказали, что могут отвлечься на чтение новостей, 22% – на социальные сети, еще 7% в рабочее время смотрят сериалы и видеоролики.

– Кроме этого, 9% респондентов заявили о том, что отвлекаются на подработку, столько же – на чтение книг, 15% успевают заняться домашними делами, 7% – уборкой, а 6% в течение рабочего дня не прочь отправиться на онлайн-шопинг, –сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Только 24% соискателей Краснодарского края ни на что не отвлекаются, больше всего таких работников в сферах «Банки/Инвестиции/Лизинг» (37%), «Медицина/Фармацевтика» (30%) и «Транспорт/Логистика» (29%).

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще