Кубанские Новости
Общество

В Анапе ускорят ликвидацию последствий пожара в многоквартирном доме

В Анапе ускорят ликвидацию последствий пожара в многоквартирном доме
Фото: instagram.com/admanapa/

Глава курорта Василий Швец поручил максимально оперативно восстановить все системы жизнеобеспечения многоквартирного дома, чтобы люди могли как можно скорее вернуться в свои квартиры.

В настоящее время проводится работа по обследованию и ремонту коммуникаций. В часть дома вернули электроснабжение, полностью его восстановят до конца сегодняшнего дня. На восстановление водо- и газоснабжения может понадобиться несколько дней.

На месте дежурят наряды полиции, в дом пускают только по документам, подтверждающим прописку или право собственности.

Также Василий Швец поручил ускорить процесс по ремонту кровли, так как на следующей неделе ожидаются осадки. На время проведения демонтажа будет перекрыто движение по улице Спортивной.

На курорте также создана межведомственная комиссия по установлению и фиксации последствий пожара и проведения обследования всех квартир.

Уточненный список жителей пострадавших квартир будет готов к вечеру 14 марта. Уже в понедельник начнут производить выплаты. Также собственники жилья, чей доход ниже прожиточного минимума получат финансовую помощь по линии соцзащиты населения.

На базе ДК Алексеевский продолжает работу пункт временного пребывания, куда жители пострадавшего от пожара дома могут обратиться за любой помощью. В настоящее время расселены 128 человек. Им предоставлено жилье в шести санаториях и отелях, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 марта около 04.20 в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома по улице Лазурной. Был объявлен повышенный ранг пожара, позже его понизили до 2 ранга. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован. В 09.50 ликвидировано открытое горение.

В 12.20 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров.

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. Одной из причин, по словам пострадавших, могла стать незаконная перепланировка жильцом части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

Показать еще