Кубанские Новости
Общество

Эксперт оценил качество вакцины от коронавируса «Спутник V»

Эксперт оценил качество вакцины от коронавируса «Спутник V»
К ноябрю 2021 года в России планируют вакцинировать от коронавируса 70% взрослого населения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что отечественная разработка является лучшей из выведших в массовый оборот в мире.

По качеству вакцина «Спутник V», призванная бороться с COVID-19, на сегодняшний день является наиболее эффективной из всех вакцины против ковида в мире. Об этом заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире «Соловьев Live».

По мнению эксперта, продолжительность действия ««Спутника V» может составить до двух лет. Александр Гинцбург также добавил, что препарат показал свою эффективность для всех возрастных групп. К ноябрю 2021 года, по его словам, в России удастся привить 70% человек.

Также директор центра имени Гамалеи сообщил, что уже начинаются испытания вакцины у отдельных пациентов с онкологией.

Эксперт утверждает, что прививаться от коронавируса стоит даже тем, кто уже переболел COVID-19, если у них не сформировалось достаточное количество антител.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 163 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививки от COVID-19.

Втечение трех месяцев — апрель, май, июнь — будет организовано проведение масштабной вакцинации против COVID-19 для достижения коллективного иммунитета – не менее 65% от взрослого населения Кубани.

Напомним, прививочная кампания от COVID-19 на Кубани стартовала в сентябре 2020 года, а масштабная вакцинация началась в декабре.

Вакцинация состоит из двух этапов с промежутком в 21 день. Прививка от COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим сделать прививку нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг.

Во всех городах и районах работают пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов, центров медпрофилактики. Всего таких пунктов вакцинации в крае 149. Их адреса, дни и время работы, контактные телефоны размещены на сайте краевого минздрава. Кроме того, функционируют семь мобильных пунктов, пять из которых расположены в Краснодаре, по одному – в Сочи и Новороссийске. Жители отдаленных станиц и поселков могут привиться на базе мобильных медицинских комплексов.

Как писали «Кубанские новости», коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому, с высокой долей вероятности вакцинация от COVID-19 станет регулярной.

Показать еще