Кубанские Новости
Общество

Россия продлила сроки приостановки авиасообщения с Великобританией еще на месяц

Россия продлила сроки приостановки авиасообщения с Великобританией еще на месяц
Фото: unsplash.com

РФ из-за эпидемиологической ситуации в Великобритании продлила сроки приостановки авиасообщения с этой страной еще на месяц, до 16 апреля.

Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в России.

– Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 16 апреля 2021 года, – приводит сообщение ТАСС.

Напомним, авиасообщение с Великобританией было приостановлено 22 декабря из-за обнаружения в стране нового штамма коронавируса.

Сообщалось, что новый штамм распространяется быстрее, чем исходная форма.

Новое исследование показало, что обнаруженный в Британии вариант коронавируса не только активнее передается, но и обладает более высокой смертностью.

- Другие страны также должны внимательно отнестись к новому штамму, чтобы не допустить высокой смертности населения, – предупредили ученые.

В Роспотребнадзоре заявили об обнаружении на территории страны британского и южноафриканского штаммов COVID-19. В России выявлено два случая южноафриканского штамма коронавируса, а также 26 случаев британского штамма. В 16 случаях выявлены другие мутации, сообщается на сайте ведомства.

Показать еще