Кубанские Новости
Общество

Владельцам сгоревших при пожаре в многоэтажке квартир предоставят новое жилье

Владельцам сгоревших при пожаре в многоэтажке квартир предоставят новое жилье
Фото: instagram.com/admanapa/

Собственникам 23-х квартир, выгоревших во время пожара в доме на улице Лазурной в Анапе, управляющая компания предоставит новое жилье.

Мэрия курорта договорилась с управляющей компанией, и та пошла на беспрецедентный шаг – УК за свой счет предоставит погорельцам новое жилье. Владельцам пострадавших квартир выделят по 50 и 100 тысяч рублей на человека из городского бюджета, которые положены имеющим постоянную регистрацию по месту жительства в рамках введенного режима ЧС.

Кроме того, пострадавшим продолжат перечислять первичные выплаты по 10 тысяч рублей на человека.

В дальнейшем возмещение ущерба можно будет потребовать и от виновника пожара, когда его установят правоохранительные органы.

Управляющая компания также займется восстановлением кровли дома.

Электричество в доме восстановлено на 100%, однако каждую квартиру нужно подключать отдельно, чтобы не допустить замыканий. Подобная ситуация с водо- и газоснабжением. Восстановительные работы проводятся максимально оперативно. Ситуацию с инженерными сетями управляющая компания контролирует полностью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 марта около 04.20 в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома по улице Лазурной. Был объявлен повышенный ранг пожара, позже его понизили до 2 ранга. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован. В 09.50 ликвидировано открытое горение.

В 12.20 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров.

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. Одной из причин, по словам пострадавших, могла стать незаконная перепланировка жильцом части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

Показать еще