Кубанские Новости
Общество

Искусственное освещение появится на ведущей к Крымскому мосту трассе в Краснодарском крае

Искусственное освещение появится на ведущей к Крымскому мосту трассе в Краснодарском крае
Мскусственное освещение появится на девяти участках трассы общей протяженностью 5,41 км.
Фото: Упрдор "Тамань"

Искусственное освещение будет оборудовано на девяти кубанских участках автодороги А-290, ведущей к Крымскому мосту, что поможет сделать их более безопасными.

— Эксперты Главгосэкспертизы России повторно рассмотрели проектно-сметную документацию на устройство искусственного электроосвещения на участках трассы А-290 в Анапском и Темрюкском районах Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, — сообщили ТАСС в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Предполагается, что это поможет снизить аварийность, сейчас эти отрезки трассы считаются зонами повышенной опасности.

Уточняется, что искусственное освещение появится на девяти участках трассы общей протяженностью 5,41 км. В Анапском районе работы выполнят в поселке Верхнее Джемете и на хуторах Воскресенский и Капустино. В Темрюкском районе — на участках вне населенных пунктов, а также около порта Кавказ. Кроме того, на пешеходных переходах, в пределах участков проектирования, дорожные знаки заменят на новые — светодиодные.

Проектную документацию для проведения работ разработали в ООО «Светосервис-Кубань», работы будет выполнять Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства.

А-290 Новороссийск — Керчь — автомобильная дорога федерального значения протяженностью 168 км, входит в состав европейского маршрута Е97. Трасса идет от Новороссийска, соединяет город и Порт Кавказ, проходит в пределах Краснодарского края и Крыма, пересекает Керченский пролив по Крымскому мосту и заканчивается в Керчи.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае к 2023 году расширят вдвое трассу, ведущую к Крымскому мосту.

Трассу Краснодар-Ейск, ведущую к курортам региона и к Крымскому мосту, к 2023 году в рамках нацпроекта расширят до четырех полос, рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона сообщил, что трасса Ейск-Краснодар одна из самых загруженных в летом, транспортный поток здесь в 2-3 раза превышает нормативы. А на отдельных участках движение пока организовано только по двум полосам, что влияет на скорость движения по направлению к курортам Краснодарского края и Крыма.

— Масштабную реконструкцию трассы с увеличением количества полос до четырех мы включили в план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», до 2023 года фактически заново построим более 22 км дороги, — рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что первый этап запланированных работ на участке от границы с Динским районом до станицы Медведовской уже выполнен на 40%, в общей сложности протяженность дорожного полотна в рамках первого этапа реконструкции составит 10,9 км. Проектные работы по второму этапу — участку в Динском районе протяженностью 12 км завершат к июлю 2021 года.

Напомним, 68-километровый участок автодороги А-289 от хутора Белый до Славянска-на-Кубани начнут строить уже в этом году.

Завершить строительство и реконструкцию автодороги А-289 планируется до конца 2024 года.

Показать еще