Кубанские Новости
Общество

Жильцы пострадавшего от пожара дома в Анапе возвращаются в свои квартиры

Жильцы пострадавшего от пожара дома в Анапе возвращаются в свои квартиры
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В многоквартирном доме по улице Лазурной в Анапе завершаются основные демонтажные работы на кровле.

– Жители дома, которым было предоставлено временное жилье в анапских санаториях, возвращаются в свои квартиры, – сообщает пресс-служба администрации Анапы. – Сегодня это смогли сделать жильцы шести этажей первого подъезда. В ближайшее время домой смогут вернуться остальные собственники квартир.

В доме продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Ежедневно вывозится порядка 40 кубометров строительного мусора. Практически завершена работа по восстановлению коммуникаций. За общественным порядком круглосуточно следят казачьи патрули.

В пресс-службе уточнили, что на сегодняшний день пострадавшим оказана вся обещанная помощь. Собственники полностью выгоревших квартир получили новое жилье или денежную компенсацию. По 10 тыс. рублей выдано 187 людям, еще пять человек смогут получить их по приезду в регион.

Кроме того, по итогам обследования пострадавших при пожаре квартир выплаты за испорченное имущество произведены 58 жителям, из них 25 получили по 100 тыс. рублей, 33 человека – по 50 тыс. рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 марта около 04.20 в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома по улице Лазурной. Был объявлен повышенный ранг пожара.

В 12.20 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров.

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. После пожара следственный отдел по Анапе СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении одного из жильцов.

Показать еще