Кубанские Новости
Общество

Канадские ученые назвали лучший продукт для перекуса

Канадские ученые назвали лучший продукт для перекуса
Миндаль не способствует увеличению веса.
Фото: pexels.com

Специалисты рассказали о диетических свойствах миндаля.

Ученые из университета Торонто провели исследование и выяснили, что усваиваемая калорийность миндаля значительно отличается от его указанной калорийности, в результате чего этот продукт не способствует увеличению веса.

Специалисты провели исследование, изучив 22 женщин и мужчин с высоким уровнем холестерина. Его частники придерживались диеты, предполагавшей низкое содержание насыщенных жиров и холестерина (NCEP Step-2). Так, изначально в их рацион добавили 75 граммов миндаля в день, который они должны были есть в течение месяца. После этого был недельный перерыв, а затем в течение месяца участники исследования ели полпорции миндаля, а также половину порции кексов, пищевая ценность которых не уступала миндалю по содержанию клетчатки, белка и жиров. Затем последовал еще один перерыв сроком на неделю, после которого испытуемые еще месяц регулярно употребляли полную порцию кексов.

В результате ученые пришли к выводу, что после переваривания пищи порядка 20% калорий, которые были получены в основном из жира миндаля, остаются неабсорбированными. В этой связи потребление калорий из рациона у испытуемых сократилось примерно на 2%. Кроме того, никто из них не набрал вес за время проведения исследования

Специалисты посоветовали людям чаще есть миндаль, не опасаясь увеличения веса. Выяснилось, что он отлично усваивается, а также содержит оптимальное количество полезных веществ, пишут «Известия».

Диетологи рекомендуют рекомендуют не пропускать завтраки, при этом в меню могут быть далеко не любые продукты.

Специалисты утверждают, что полезным для организма может оказаться далеко не любой завтрак. Чтобы полученной от утреннего приема пищи энергии хватило и для физической, и для мозговой активности, надо придерживаться определенных правил здорового питания.

Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Ранее ученые обнаружили омолаживающий эффект малины и ее пользу в борьбе с лишним весом.

Известно, что одна чашка красной малины содержит всего 80 калорий, является источником витамина С и содержит девять граммов клетчатки, что больше чем в любой другой ягоде. При этом у нее низкий гликемический индекс.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Показать еще