Кубанские Новости
Общество

Арт-пространство «Дом искусств» откроется в Геленджике

Арт-пространство «Дом искусств» откроется в Геленджике
В культурном центре «Старый парк», расположенном в поселке Кабардинка, готовит к открытию новый объект.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего для жителей и гостей Кубани работает более 600 объектов турпоказа, действует 280 экскурсионных и туристических маршрутов.

В культурном центре «Старый парк», расположенном в поселке Кабардинка, готовит к открытию новый объект. Арт-пространство на площади около двух тысяч квадратных метров соединит в себе картинную галерею с постоянной экспозицией российских художников и скульпторов XIX-XX веков, а также залами для временных экспозиций и школу творчества.

Посетители смогут познакомиться с картинами Леонида Ляха, Граера Аракеляна, Владимира Аксенова, Андрея Аверьянова, Олега Рожкова, Алексея Паршкова, Владимира Белоусова. Также в «Доме искусств» представят скульптурные работы Валентины Кузнецовой, Юлии Лучкиной, Геннадия Панько, Гагика Алексаняна, Александра Зверкова.

Как рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона, особый интерес в «Доме искусств» представляет музей православной культуры. В нем будет представлено более 600 экспонатов, в том числе более 200 единиц редчайших скульптурных изображений. Уже этим летом гостей «Старого парка» познакомят с образцами исконного русского искусства: русской иконой, церковным декором, резьбой и деревянной скульптурой XVI-XIX веков.

В школе творчества будут проходить лекции, семинары, мастер-классы, встречи клубов по интересам и другие мероприятия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Летний курортный сезон 2021 года стартует с 1 мая. Уже в первые праздничные дни Краснодарский край рассчитывает принять более 500 тысяч гостей.

– Меры эпидбезопасности продолжают неукоснительно соблюдаться и сейчас, что позволяет нам строить планы на полномасштабный курортный сезон в этом году. В этом году он начнется уже 1 мая, — сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Заместитель главы региона уточнил, что на сегодняшний день на Кубани сохраняется стабильная эпидобстановка.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники.

— У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Туроператоры фиксируют рекордный спрос на путевки в Сочи на майские праздники. Бронирования туров в курортный город по сравнению с допандемийным 2019 годом выросли в разы. Этому способствуют как закрытые границы большинства популярных зарубежных направлений, так и запуск собственных чартерных программ туроператоров наряду с увеличением объемов регулярной перевозки из регионов.

Показать еще