Кубанские Новости
Общество

На размытом участке федеральной дороги Джубга – Сочи частично восстановлено движение

На размытом участке федеральной дороги Джубга – Сочи частично восстановлено движение
Фото: отдел пропаганды БДД УГИБДД по Краснодарскому краю

На автомобильной дороге А-147 в районе села Лермонтово Туапсинского района введено реверсивное движение.

Как сообщил «Кубанским новостям» заместитель руководителя отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Павел Окружко, в 15.20 автоинспекторы открыли участок размытой автодороги в районе 10-11 километра трассы «Джубга – Сочи».

В объезд места провала сотрудники Госавтоинспекции организовали реверсивное движение. На участке возможно возникновение заторов.

Основной поток транспортных средств направляется через Шаумянский перевал.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье», специалисты фиксируют в районе Лермонтова несколько зон локального размытия федеральной трассы. Необходимо выполнение масштабных аварийно-восстановительных работ. Кроме того, мощный поток воды не только повредил дорогу, а фактически смыл ряд построек между трассой и морем. К 12.30 вода перестала прибывать, была задействована мотопомпа МЧС. На месте работают 15 единиц дорожной техники 23 человека. Созданный оперативный штаб оценит ущерб, определить масштабы аварийно-восстановительных работ и разработает дорожную карту их реализации.

Ночью 6 июля дождевой фронт обрушился на территорию водосборного бассейна реки Шапсухо, что привело к паводку. В результате река вышла из берегов, подтопив проезжую часть километрового участка дороги А-147 Джубга – Сочи и прилегающие территории села Лермонтового в Туапсинском районе. С 5.30 движение на трассе в районе 10-11 км было полностью остановлено. В результате паводка было частично размыто дорожное полотно.

Показать еще