Кубанские Новости
Общество

Школьные товары подорожают к новому учебному году

Школьные товары подорожают к новому учебному году
Фото: pixels.com

В августе магазины канцтоваров собираются поднять цены.

Поднять цены на весь ассортимент канцелярских изделий планируют в последний месяц лета большинство магазинов. Как сообщают «Ведомости», подорожание произойдет на 10-30 процентов в оптовом сегменте.

Рост цен уже подтвердили несколько крупных поставщиков и производителей, а также несколько сетевых магазинов. По прогнозам, больше всего подорожают тетради, ручки, альбомы для рисования, папки с файлами и сами файлы.

Подорожание связано с увеличением стоимости полимерных материалов и целлюлозы, а их нехватка — производством медицинских масок и упаковки.

Рост стоимости полимеров и целлюлозы произошел на фоне дефицита обоих товаров. Они стали более востребованными из-за роста доставки товаров, поскольку из-за пандемии коронавируса выросло потребление не только масок, но и салфеток, туалетной бумаги и других подобных изделий.

«Кубанские новости» ранее сообщали, что на онлайн-конференции ОНФ в Москве обсудили перспективы развития российского образования. Эксперты обсудили тенденции в сфере общего, дополнительного и среднего профессионального образования, вопросы, связанные с реализацией мероприятий национальных проектов «Образование», «Наука и университеты» и «Демография».

Показать еще