Кубанские Новости
Общество

Интерактивную карту самостроев создали в Сочи

Интерактивную карту самостроев создали в Сочи
Фото: Станислав Павлов

В городе создали интерактивную карту объектов с признаками самовольного строительства.

На интерактивную карту нанесены все объекты, материалы по которым направлены в суд. Это позволяет оперативно контролировать все стадии прохождения материалов по инстанциям вплоть до сноса самостроя.

Пока интерактивная карта находится в стадии разработки. В дальнейшем она будет находиться в открытом доступе.

– Эту карту необходимо интегрировать в проект «Цифровой Сочи», совместно со специалистами департаментов архитектуры и строительства очертить на ней опасные участки, в которых строиться нельзя. К этой работе нужно подключить глав внутригородских районов и председателей ТОС, – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, за 9 месяцев этого года выявлено 325 объектов с признаками самовольного строительства. Подготовлены материалы по 108 земельным участкам с признаками нецелевого использования.

Для пресечения нарушения в сфере торговли недвижимостью ведется мониторинг сайтов по продаже квартир. В этом году выявлено 134 объекта строительства на участках под ИЖС и более 1,5 тыс. ссылок с объявлениями о продаже квартир. Информация о них направлена в правоохранительные органы для принятия мер, в том числе блокировки сайтов недобросовестных застройщиков.

Работа по выявлению объектов самовольного строительства ведется в Сочи регулярно. Сотрудники администрации ищут самострои в том числе с помощью квадрокоптеров.

Для безопасности жителей и гостей курорта, которые планируют приобрести недвижимость в Сочи, на сайте открытого правительства Краснодарского края размещена информация обо всех объектах, самовольно построенных на территории города. Реестр регулярно обновляется.

Показать еще