Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе на волю выпустили чипированных собак

В Горячем Ключе на волю выпустили чипированных собак
Фото: pixabay.com

Речь идет о реализации закона «Об ответственном обращении с животными».

В его рамках на территории Горячего Ключа отловили и вернули в место обитания уже 100 собак. Волонтеры фонда «Подари жизнь» отлавливают бездомных животных на улицах и отвозят в приют.

Там собак стерилизуют, чипируют, при необходимости, проводят лечение, и в течение месяца держат на карантине. Затем животных возвращают туда, где они раньше находились. Например, на текущей неделе в прежнее место обитания вернули сразу 16 собак. На сегодняшний день в рамках очередного заключенного контракта отлов продолжается.

- Уважаемые жители Горячего Ключа, напоминаем – не оставляйте домашних животных! Собаки должны быть чипированы и иметь ошейник, - отметили в пресс-службе Горячего Ключа.

Как ранее писали «Кубанские новости», дворняжка из Краснодара стала первым робопсом в мире. Ветеринары из Новосибирска впервые в мире установили собаке протезы на все лапы. Уникальную операцию провели бездомной дворняжке, ставшей жертвой живодеров. В декабре прошлого года собаку с отрубленными лапами нашли в станице Пластуновской.

Напомним, в Новороссийске школьник изувечил бездомную кошку. Как сообщается в новороссийской группе помощи бездомным животным «Пушистый друг», пару месяцев назад кошка появилась в одном из дворов в Южном районе. Местные жители отмечают, что она была очень дружелюбной и общительной.

Показать еще