Кубанские Новости
Общество

Благоустройство общественной территории в Крымске выполнили на 70%

Центральную улицу Ленина реконструируют в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На территории уже демонтировали старую плитку и заменили ветхие коммуникации. Сейчас специалисты проводят системы водоотведения и обустраивают карманы для лавочек.

– В проекте мы отразили все современные требования к оформлению общественных пространств. Надеемся, что жители оценят применение стильных решений по озеленению, наполнению малыми архитектурными формами и установке фонтанов. Основные работы должны быть завершены в декабре этого года. Вторую очередь реконструкции реализуем в следующем году, – сказал заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

После окончания работ в Крымске будет единая общественная территория от улицы Комсомольской до Коммунистической, от улицы Карла Либкнехта до Пролетарской, которая объединится с центральным парком.

Всего в 2021 году в регионе благоустроят 232 объекта в 63 поселениях, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Ленинградском районе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили парк.

Об открытии зеленой зоны в поселке Образцовом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Еще одна зеленая зона появилась в крае благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Это парк поселка Образцовый Ленинградского района. Здесь завершены работы по комплексному благоустройству. Оборудовали территорию для детей, по просьбе местных жителей восстановили танцевальную площадку. И заложили аллею, где высадили 15 деревьев по количеству улиц поселка, – написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году на Кубани в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 219 территорий. На работы из всех уровней бюджета выделят около 1,7 млрд рублей.

Уточняется, что за счет федеральной субсидии в следующем году обновят 45 зон отдыха в 43 городах и районах края. Еще 174 зеленые зоны приведут в порядок за счет привлеченных средств из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Показать еще