Кубанские Новости
Общество

Житель горного поселка в Сочи расчистил дорогу от снега при помощи своего изобретения

Житель горного поселка в Сочи расчистил дорогу от снега при помощи своего изобретения
Фото: pixabay.com

Снегопад парализовал районные, городские и даже федеральные автомагистрали в Сочи в ночь на 23 декабря.

Напомним, на федеральных трассах Сочи и Туапсинского района убирали снег более 70 машин спецтехники. По информации дорожных служб, наиболее сильные снегопады прошли в Лазаревском и Туапсинском районах.

В сочинском паблике было опубликовано видео, на котором один из жителей садоводческого товарищества, расположенного в горной местности Хостинского района, встал пораньше, чтобы расчистить от снега дорогу для соседей. По словам сочинца, который опубликовал видео, Александр Резников приделал к багажнику своего автомобиля деревянный треугольник. Изобретение позволило максимально быстро и качественно расчистить главную магистраль поселка, улицу Звездную, от снежных заносов, чтобы автовладельцы на легковушках могли без проблем добраться на работу.

- Автор видео встал раньше всех на улице, сбил из досок большой треугольник и закрепил его сзади за автомобилем. Таким образом он почистил проезд до того, как снег укатают, чтобы снизить аварийность при подъёме и спуске для других автолюбителей. – пишет «Любимый Сочи».

Автор: t.me/love_sochi

Как ранее писали «Кубанские новости», по данным краевой Госавтоинспекции, федеральная трасса на подъездах к Сочи из-за снегопада не перекрывалась. Напомним, в ночь на 23 декабря температура в Сочи опустилась до -10 градусов, такие значения зафиксированы в Красной Поляне. В Центральном, Хостинском и Лазаревском районах температура опустилась до 2-4 градусов мороза.

Показать еще