Кубанские Новости
Общество

Режим повышенной готовности ввели в 25 населенных пунктах Кубани

Режим повышенной готовности ввели в 25 населенных пунктах Кубани
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Причина – сложные погодные условия. На сегодняшний день в регионе действуют четыре экстренных предупреждения.

В воскресенье, 30 января, в Анапе и Славянском районе продолжают откачивать воду с придворовых территорий. Кроме того, 29 января сильные осадки прошли в Горячем Ключе, Анапе и Туапсинском районе.

Напомним, экстренные службы зафиксировали подтопление придомовых территорий. По информации ведомств, в дома вода не заходила. Сейчас осадков нет. Силы и средства Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю функционируют в режиме повышенной готовности.

Для мониторинга обстановки на территории региона организовали работу 88 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов и муниципальных образований. В боевом расчете состоят 23 пожарные насосные станции и 22 рукавных автомобиля. На транспортной инфраструктуре и в местах возможных паводковых явлений работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов ГУ МЧС, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Анапе и Славянском районе ликвидируют последствия паводков. Из-за потепления и обильного таяния снега в районах подтопило огороды и дома. По данным краевого оперативного штаба, на утро 30 января в Анапе откачали воду с 8 придомовых территорий, кроме того, подтопило пять огородов в станице Анапской. В дома вода не заходила, эвакуация жителей не проводилась.

Напомним, в Сочи устраняют последствия новых снегопадов. В ночь на 30 января в пригороде курорта выпало до 20 см снега. Снегоуборочная техника работала в Илларионовке, Воронцовке, Калиновом Озере, а также в Лазаревском районе - в Кировском, Лыготхском и Солохаульском сельском округах. Для расчистки улиц от снега здесь задействовано 43 единицы техники.

Показать еще