Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты 190 групп в детских садах и 540 классов в школах

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты 190 групп в детских садах и 540 классов в школах
Школьники продолжают изучать программу дома с применением дистанционных технологий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дети находятся на самоизоляции, а в учреждениях проводят дополнительную санитарную обработку помещений.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что закрытые из-за коронавируса детские сады в Сочи и в Выселковском районе возобновили работу. Пока воспитанники находились на самоизоляции, в учреждениях провели дополнительную санитарную обработку помещений.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, из-за выявленных случаев коронавируса закрыты:

  • 190 групп в 72 детских садах Геленджика, Краснодара, Сочи, Брюховецкого, Выселковского, Ейского, Калининского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Ленинградского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Староминского, Тбилисского, Тихорецкого районов;
  • лицей в Северском районе;

  • школа №23 в Новороссийске;

  • 540 классов в 192 школах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Абинского, Белоглинского, Брюховецкого, Выселковского, Ейского, Калининского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Кущевского, Лабинского, Ленинградского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Староминского, Тбилисского, Тихорецкого, Туапсинского, Успенского и Щербиновского районов;

  • 50 групп в 10 колледжах и техникумах.

Школьники и студенты пока учатся дома с использованием дистанционных технологий.

Массовая вакцинация населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

На Кубани начали вакцинировать от коронавируса подростков: где и кому делают прививки.

Всего в Краснодарском крае планируют привить 106 749 учеников, что составляет 64% от всех школьников края. В регион уже поставили первую партию вакцины в количестве 3120 комплектов.

– Вакцинация будет проводиться в прививочных кабинетах детских поликлиник и школ, имеющих лицензию на вакцинацию с соблюдением условий холодного хранения препарата, – прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального минздрава.

Если в школах нет условий для хранения вакцины, учеников будут прививать в ближайших детских поликлиниках. Отметим, что вакцинация от COVID-19 подростков любого возраста в Краснодарском крае будет проводиться только с согласия родителей.

Вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов рассказал, сколько продлится новая волна коронавируса в России.

Показать еще