Кубанские Новости
Общество

Вице-премьер Абрамченко: запасов гречки и сахара в стране хватит на всех

Вице-премьер Абрамченко: запасов гречки и сахара в стране хватит на всех
Фото: pixabay.com

Россиян призывают не поддаваться панике и не скупать продукты на всю жизнь.

Не поддаваться панике и не скупать в неограниченных количествах сахар и гречку настоятельно рекомендует вице-премьер правительства Виктория Абрамченко. По ее словам, запасов этой продукции на отечественных складах более, чем достаточно и ее хватит на всех. Также не стоит опасаться дефицита других продуктов.

«Как и в 2020 году, сейчас хочу успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой. Не нужно поддаваться панике и скупать эти товары. Их хватит на всех», - сообщила Абрамченко во время совещания с вице-премьерами, его провел глава правительства Михаил Мишустин.

Как сообщает «Интерфакс», ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть. Но на сегодняшний день запасов сахара и гречки достаточно для удовлетворения внутреннего спроса.

Кроме того, принято решение об увеличении в этом году посевных площадей под гречихой и сахарной свеклой. Гречихой планируем засеять 1 млн 32 тыс. га, что на 50 тыс. га больше площади прошлого года. А сахарной свеклой - 1 млн 70 тыс. га, что на 66 тыс. га больше площади прошлого года, заявила Абрамченко.

Сейчас российский АПК полностью обеспечивает страну основными продовольственными товарами. Никаких предпосылок для дефицита продуктов питания в условиях санкционного давления нет. Россельхознадзор уже разрешил ввоз товаров более чем 140 предприятий из Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Турции, Индии, Китая и других стран. Речь идет о поставках овощей и фруктов, молочной и мясной продукции, кормов и кормовых добавок, племенного материала.

Показать еще