Кубанские Новости
Общество

Невролог рассказал, что делать, если болит шея

Невролог рассказал, что делать, если болит шея
Боль в шее доставляет дискомфорт.
Фото: freepik.com
Лечить воспаление шеи врач советовал двумя эффективными способами.

На боль в шее напрямую влияет неустойчивая погода. Поэтому многие люди с приходом холодов начинают испытывать напряжение и спазмы в области шеи, избавиться от которых не так уж и просто. Врач-невролог Павел Хорошев рассказал, как облегчить боль, если шею продуло, а также эксперт перечислил те средства, к помощи которым прибегать не стоит.

Итак, самое простое, но главное правило – одеваться тепло! Да-да, необходимо беречь свое здоровье. Не забывайте про теплые свитера и шарфы, они уберегут вашу шею и не допустят развития миозита - воспалениях шейных мышц.

— В организме в той или иной степени присутствуют инфекции, с которыми наша иммунная система активно борется, как правило, побеждая. Если мы какой-то участок тела переохлаждаем, активность наших клеток, в том числе иммунной системы, в этом районе ослабевает, что дает возможность инфекции активизироваться. В шее переохлаждаются, как правило, только мышцы. Организм при этом постепенно борется с инфекцией, но шея болит, — отметил невролог.

В таком случае лучше пока повременить с упражнениями на шею и стараться ограничить подвижность. Старайтесь больше находиться в тепле и не забывайте пользоваться согревающими мазями и кремами на основе перца. Они не только интенсифицируют регионарный кровоток, но еще и поспособствуют улучшению работы иммунной системы. При соблюдении этих правил, миозит пройдет в течение трех дней.

Однако в том случае, если человек работает водителем или пилотом, движения шеи ограничить практически невозможно. Поэтому за помощью стоит прибегать уже к лекарствам, болеутоляющим средствам, которые прописать может только квалифицированный врач.

В заключение невролог отметил, что лечение боли в шее препаратами – крайняя мера, на которую он советует идти только тем людям, у которых в связи с обстоятельствами нет возможности и времени провести пару дней дома в тепле.

Показать еще