Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как убрать морщины: врач рассказал, как надо спать, чтобы утром выглядеть красиво

Как убрать морщины: врач рассказал, как надо спать, чтобы утром выглядеть красиво
Вот что происходит с лицом пока вы сладко спите!
Фото: telegram
Известный остеопат раскрыл способ, как убрать морщины, которые появляются из-за неправильной позы во время сна.

Многим знакомо состояние, когда по утрам вид помятого человека. Да, это те самые «морщины после сна», которые портят внешний вид. Из-за чего они возникают?

Известный доктор-остеопат Алесь Улищенко, который практикует фейспластику, рассказал в своем ТГ-канале отчего зависит внешний вид после сна:

  • Состояние позвоночника и шеи

  • Поза, в которой вы спите

  • Подушка, матрас, воздух в спальне.

Как надо спать, чтобы утром не было морщин

Сон на животе — зеленый свет заломам, больной голове и даже инсульту. В шейном отделе проходят позвоночные артерии, которые питают головной мозг. А когда вы поворачиваете голову в сторону, одна из артерий пережимается, ограничивается приток крови к голове и лицо отекает.

Положение на боку более благоприятное, особенно если это поза эмбриона. Только кровоток все равно ограничен, так как нарушена прямая линия позвоночник-шея-голова.

С точки зрения остеопатии, лучшая поза для сна — на спине. Так позвоночник естественно вытягивается, приток крови к голове ничто не блокирует, внутренние органы не испытывают нагрузки.

– При условии, что в теле минимум блоков и зажимов. Я не имею ничего против ортопедических подушек, они должны были низкие и упругие, это 100% лучше, чем обычные. При этом будет полезно прорабатывать самостоятельно и со специалистом дисфункции в костях черепа, шее, позвоночнике, которые блокируют свободный крово- и лимфоток и ускоряют старение.

Показать еще