Кубанские Новости
Общество
Лина Брус

Опасное лакомство: врач назвала вредный для сердца сорт сыра

Опасное лакомство: врач назвала вредный для сердца сорт сыра
Cливочный сыр может быть очень опасен для людей с высоким уровнем холестерина.
Фото: unsplash.com
Чрезмерное потребление сыра может привести к ряду проблем со здоровьем.

Выбор сыров на российских прилавках сегодня поражает даже самых разборчивых гурманов. Можно найти продукт на любой вкус и кошелек. А еще качественный сыр очень полезен для здоровья. Благодаря высокому содержанию белка он помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток. Кроме того, сыр содержит большое количество кальция. Это очень хорошо для укрепления зубов и костей.

Но все ли сыры одинаково полезны? И в каких количествах их можно есть?

Врач-диетолог Лорен Манакер предупредила, что сливочный сыр может быть очень опасен для людей с высоким уровнем холестерина.

Доктор отметила, что сливочный сыр считается жирным продуктом, он чрезвычайно вреден для сердечно-сосудистой системы.

— Всего в двух ложках сырной массы содержится 87% жира, при этом полезных веществ совсем мало, — пояснила Лорен Манакер.

По ее словам, выбирая сливочный сыр, стоит внимательно изучать его состав.

— Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых меньше жиров и добавленного сахара. Также лучше от казаться от сливочного сыра с добавлением ароматизаторов, — отметила врач.

Также к существенному недостатку сливочного сыра специалисты относят то, что его употребляют в пищу вместе с большим количеством углеводов или сладкой пищей.

Диетолог предупредила, что все это наносит колоссальный вред сердцу и увеличивает количество холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды.

Показать еще