Кубанские Новости
Общество

Последняя капля: скандальный арт-объект из станицы Северской отправили на доработку

Последняя капля: скандальный арт-объект из станицы Северской отправили на доработку
Фото: t.me/chp_krd
Пользователи соцсетей нашли сходство арт-объекта, установленного в парке станицы Северской, где идет благоустройство, с игрушкой для взрослых.

Небольшой арт-объект, установленный в парке «Островок» станицы Северской, где сейчас идет благоустройство, стал одним из самых обсуждаемых в соцсетях. Подписчики кубанских пабликов нашли сходство двухметровой капли из нержавеющей стали с игрушкой для взрослых. Все из-за небольшой ножки.

- По проекту ножки у капли быть не должно. Верхняя ее часть также не соответствует проекту, она должна быть немного уже. Также фигура пришла мятой, - рассказал «Кубанским новостям» и.о. главы Северского сельского поселения Алексей Анашкин. - Мы сообщили об этом подрядчику, он уже демонтировал арт-объект. После устранения недостатков, на это потребуется около четырех недель, его вернут на место.

По словам собеседника, «Капля» - часть общей композиции. Когда-то на этом месте была лодочная станция, поэтому дизайн решили связать именно с водой. Установили также фигурки рыбок и улиток.

Фото: sevadm.ru

Открытие территории изначально планировалось на декабрь 2022 года, но его решили перенести на весну 2023 года и приурочить к 100-летию парка им. Пушкина - к нему примыкает новая зеленая зона.

Как сообщалось ранее, в рамках реконструкции «Островка» запланировано восстановление и обустройство пруда, строительство тротуаров и велодорожек, установка детского игрового оборудования, лавочек, новой системы освещения. Работы выполняют в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Показать еще