Употребление яиц улучшает холестериновый профиль крови. Да, они считаются высокохолестериновой пищей, в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много.
Однако, употребление в пищу этого продукта не приводит к повышению уровня холестерина! Дело в том, что это органическое соединение вредно, если накапливается и окисляется в артериях, что приводит к образованию тромбов.
Однако в яйцах много антиоксидантов, благодаря чему холестерин довольно легко расщепляется печенью. Поэтому мы не рискуем заболеть атеросклерозом, но получаем полезные вещества из липидов.
То, что ежедневное употребление в пищу одного яйца снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает закупорку артерий, подтверждают ученые из Пекинского университета.
Они выяснили, что у людей, которые регулярно ели одно яйцо в день, в крови было больше белка под названием APOA1, который является основным строительным блоком хорошего холестерина!
Таким образом, употребляя в пищу одно яйцо ежедневно, вы можете почистить сосуды от вредного холестерина, защитить артерии и кровеносные сосуды от накопления жировых отложений.
Ученые также определили 14 белков, связанных с сердечными заболеваниями, некоторые из которых помогли защитить от болезни, а другие, наоборот, способствовали ее развитию.
Было обнаружено, что те, кто ели меньше яиц, имели более низкий уровень полезных белков и высокий уровень вредных, по сравнению с людьми, которые ели яйца чаще.