Узнайте больше о пользе простой петрушки, и в следующий раз вы обязательно купите ее больше, чем один пучок.
Петрушку многие традиционно используют для украшения блюд и крошат в салаты «для вкуса». Но, теперь эта зелень будет служить не только украшением!
Ниже вы узнаете об удивительных свойствах петрушки, которая станет вашим любимым продуктом.
Вам легче сократить количество соли. Благодаря своим вкусовым свойствам петрушка делает блюдо не пресным, но соль в этом не участвует. Для мозга это важно.
Вы получите много витаминов. А,В,С,К — от 10% до 550% от суточной нормы.
Снизится риск некоторых видов рака. Например, кожи и груди.
Уменьшится риск диабета и улучшится здоровье сердца.
Снизится риск воспалений, болезни Альцгеймера, депрессии, а кости станут крепче.
В лечебных целях используют не только листья, но и сок петрушки в следующих случаях:
Сок петрушки применяют для очищения сосудов, улучшения работы щитовидной железы и надпочечников. Сок предотвращает образования тромбов в кровеносных сосудах.
Антиоксиданты, содержащие в соке петрушки, снижают риск образованию злокачественной опухоли. Сок может вывести камни из мочевого или желчного пузыря, без оперативного вмешательства.
Соком лечат катаракту, конъюнктивит, накладывая примочки на больные места.
В лечебных целях сок петрушки принимать нужно по ложке, немного разбавив водой, трижды в течение суток. Предложенная доза рекомендована для всех перечисленных заболеваний.