Какой бы полезной и натуральной не была бы ваша любимая еда, есть ее каждый день совершенно не полезно. И дело не в том, что приестся и надоест. Последствия могут быть гораздо хуже.
Как объяснила врач-диетолог Оксана Дмитриева, даже самые полезные, органически чистые и необработанные продукты, которые «любят» диетологи и нутрициолог, нельзя стоит вводить в свой ежедневный рацион.
- Они могут остановить процесс похудения, поспособствуют накоплению холестерина, создадут большую нагрузку на органы ЖКТ. Словом, жить припеваючи, наслаждаясь любимой едой, у вас точно не получится, - говорит специалист по питанию.
Диетолог назвала пять полезных продуктов, которыми нельзя злоупотреблять.
Тунец. Его не случайно сравнивают с говядиной: мясо содержит в себе много полезных веществ. Однако помимо витаминов и минералов, которые нам нужны, в красном мясе тунца присутствует также и ртуть. Соответственно, чем чаще вы будете есть эту рыбу, тем быстрее накопите запас опасного вещества в крови. и здоровья вам это точно не прибавит.
Сухофрукты. С одной стороны, они очень полезны и могут заменить конфеты. Но с другой, из-за недостатка воды в мякоти сушенных фиников, абрикосов, слив, они содержат в себе сахара больше, чем их свежие собратья. Поэтому, если вы не планируете поправляться и менять гардероб, то увлекаться сушеными плодами не стоит.
Креветки. Сегодня модно есть морские деликатесы не только на праздники, но и просто так. хорошо, если вам такое удовольствие по карману, однако частить все-таки не надо. Из-за животного белка в креветках ваш желудок может «перетрудится» и «объявить забастовку». Для него часто переваривать такую пищу сложно.
Фруктовые соки. Покупные соки совершено не полезны, так как в них много не только сахара, но и искусственных ароматизаторов. В результате получается настоящая калорийная бомба. Диетологи даже называют такие соки не питьем, а разновидностью калорийной еды.
Крестоцветные овощи (шпинат, капуста). Не сомнений в их полезности для здоровья. Однако они содержат в себе не только витамины и полезную для ЖКТ клетчатку, но и вещество, которое может препятствовать всасыванию йода. Чем чаще вы будете есть капусту, тем выше будут ваши шансы обнаружить у себя гипотиреоз или другие патологии щитовидной железы.