Если хотите в летнюю жару не мучиться, попробуйте изменить свой рацион питания. Диетолог Елена Соломатина считает, что нашему организму очень непросто переваривать «тяжелую пищу».
- Прежде всего, откажитесь от белков и жиров, - говорит Соломатина, - забудьте на время о говядине, свинине, баранине, особенно если вы любите это есть с жареной картошкой и другими углеводами.
Диетолог предупредила, что процесс переваривание продуктов богатых углеводами и белками, - слишком тяжелая нагрузка для организма особенно в жару.
- Высокая температура влияет на функционирование сосудов и кровообращение, - говорит она.
Кроме того, специалист отметила, что при усвоении «тяжелой пищи» нашему организму нужно больше энергии, это только усиливает дискомфортное ощущение от жары, духоты, испарений.
По мнению Елены Соломатиной, летом мясо лучше заменять рыбой, курицей, индейкой, кроликом.
- Это более диетические источники белка и аминокислот, - говорит эксперт.
Кроме того, в летний рацион хорошо вписываются молочные белки – их можно получать из сырников, молочных и кисломолочных продуктов, считает Соломатина.