Кубанские Новости

Вреднее сахара: врач перечислила продукты, от которых растет живот

Врач Диляра Лебедева назвала фастфуд главным врагом стройной фигуры.

Гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева перечислила продукты, которые способны быстро привести к набору лишнего веса. По словам специалиста, враг стройной фигуры номер один - это фастфуд, который богат пищевыми добавками, красителями и усилителями вкуса.

- Такая еда приносит в организм чуть ли не всю таблицу Менделеева. Но эти достижения химической и пищевой промышленности могут довести только до ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной системы, - акцентировала врач.

Оно сообщила, что глютен, от которого модно сейчас отказываться, действительно ничего хорошего организму не дает. По словам Лебедевой, отказ от этого белка приводит к нормализации пищеварения, улучшению гормонального фона и похудению. Самый явный продукт, содержащий глютен, - хлеб.

Не стоит считать безобидным и альтернативным сахару продуктом мед, который помимо прочего является еще и сильным аллергеном.

- Мед это 13-22% воды, 75-80% углеводов, и понемногу витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин, фолиевая кислота. Теперь взглянем пристальней на углеводы: фруктоза: 38,0%, глюкоза: 31,0% и так далее. Глюкоза и фруктоза - это самые простые сахара, чистая незамутненная энергия, которая сразу бережно откладывается запасливым организмом в форме жирных кислот, - цитирует «Российская газета» эксперта.

Врач подытожила, что заменять сахар, который необходимо ограничить в рационе, медом или сухофруктами - обман организма с опасными последствиями.

Ранее диетолог Александра Федорова заявила, что опасность глютеновой аллергии часто недооценивается. Специалист пояснила, почему некоторые каши могут быть вредны для организма.

Напомним, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о свойствах кваса. Он уточнил, что чрезмерное употребление этого напитка может нанести вред организму.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies