Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Укрепляют нервы, разжигают страсть: врач рассказала о необычном влиянии грибов на здоровье людей

Укрепляют нервы, разжигают страсть: врач рассказала о необычном влиянии грибов на здоровье людей
Грибы можно пожарить или сварить из них вкусный суп
Фото: ru.freepik.com
Диетолог назвала лесные грибы лучшими «помощниками» в деле укрепления семейных отношений.

Афродизиаки под ногами

Супруги, которые живут в браке много лет, знают, что со временем страсть и пылкие чувства друг к другу угасают. Отношения становят более привычными, а ночи - спокойными и «сонными». Чтобы вернуть искру, семьи пробуют разные варианты - посещают психолога, ищут новые источники вдохновения, занимаются йогой и вместе открывают новые хобби, экспериментируют на кухне. По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, последнее увлечение не лишено смысла.

- Есть немало продуктов, которые во всем мире признаны природными афродизиаками. Например, острый перец чили, куркума или имбирь. Но их не все россияне любят. Если вернуть страсть хочется, но более «мягкими» способами, то можно увеличить в своем рационе список блюд из лесных грибов, - говорит эксперт.

Как утверждает медик, повысить мужское и женское либидо помогут знакомые всем нам с детства грибы - белые и лисички. Ведь они являются мощными афродизиаками.

Диетолог Сорокина отметила, что грибы не только сделают питание более полноценным и обогатят здоровье витаминами, но и вернут в отношения с любимым человеком гармонию.

Что делает грибы суперфудом?

Оказывается, в лесных грибах содержится огромное количество витаминов. Например, витамины группы В, железо, селен, цинк, магний, витамин С, витамин D. Все они крайне благоприятно влияют на работу щитовидной железы, ЖТК и нервной системы. А вместе с тем, повышают либидо.

При этом диетолог назвала самыми полезными для здоровья именно рыжие лисички. Так как в них помимо белка и магния, много железа, ретинола и аминокислот, которые помогают не только вернуть страсть в отношения, но и решают проблемы со зрением, делают волосы здоровыми и блестящими, а кожу - увлажненной и уменьшают морщины.

Вторые по уровню полезности - белые грибы. В них также много белка (полезного для наращивания мышечной массы и укрепления костей) и витаминов группы В и D.

Марина Сорокина также акцентировала, что для достижения максимально благоприятного эффекта, грибы не следует мариновать или долго варить/жарить. Чем меньше они будут подвергаться термической обработке, тем заметнее будет их влияние на здоровье и микроклимат в семье.