Качественное мясо дает организму незаменимые аминокислоты, которые человека получает только с пищей.
В красных сортах — свинине, говядине, баранине – содержится жизненно важный витамин D, а также вся группа витаминов В. Деликатесы насытят минеральными веществами — калием, кальцием, фосфором, цинком, магнием и железом, считает частный диетолог Анна Ивашкевич.
Даже по статистике, те, кто предпочитает животную пищу реже жалуется на низкий гемоглобин, хрупкость костей и болезни нервной системы. А вот вегетарианцы похвастаться таким не могут – у них зачастую анализы показывают недостаток железа и цинка, восполнить который за счет исключительно растительной пищи — очень сложно.
Страдают вегетарианцы и от дефицита белков. В растительной пище его много, например, в бобовых, но усваивается он из нее сложнее.
И все-таки диетолог призвала не сильно налегать на мясное меню. И на это есть вполне объективные причины.
Меньше мяса в рационе, предупреждает диетолог. И назвала 5 ошибок в питании мясоедов.
Мясоеды не употребляют достаточное количество овощей. А организму нужна клетчатка. Она помогает работать кишечнику, а с ним и всему организму в целом.
Мясоеды готовы употреблять мясо во все приемы пищи. А среднестатистический человек должен потреблять 150 грамм мяса за прием пищи. и обязательно с гарниром из круп и овощей.
Мясоеды любят мясо с жирком. Но количество такого продукта должно быть меньше в сравнении с постными сортами. Иначе проблем с поджелудочной, почками вам не избежать.
Увлечение сырым или малообработанным мясом. Вероятность заразиться каким-либо паразитом довольно – повышается в разы. А вот лечение долгое и болезненное.
Чрезмерное потребление мяса — более 400 грамм за прием, вызывает проблемы с ЖКТ. Такие как запоры и метеоризм.