Кубанские Новости

Никогда не берите это мясо! В какой свинине нашли сальмонеллу

Никогда не берите это мясо! В какой свинине нашли сальмонеллу
Жареное мясо.
Фото: pxhere.com
Внимательно следите за этикетками.

Это мясо есть в доставке, а также поставляется в кафе, рестораны и прочий общепит.

По данным Mash, бразильское предприятие, известное в простонародье как Seara Foods привозит в РФ мясо и субпродукты. На днях в одной из поставок замороженной бескостной свиной шейки нашли сальмонеллу.

Продукцию изъяли, сейчас эксперты проверяют на какие шашлыки, отбивные и вырезки везли предыдущие партии, а фирму взяли на "усиленный лабораторный контроль".

Для справочки: главная опасность сальмонеллёза — поражение кишечника, обезвоживание, острая почечная недостаточность и нарушение в работе ЦНС. Штука малоприятная.

Закупаясь на пикник, ищите на упаковке с мясом это название. Если видите, лучше положите туда, откуда взяли. Нечего вам по больничкам шататься.

Основные симптомы сальмонеллеза: повышение температуры тела, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, диарея.

Чтобы избежать заражения сальмонеллой, следует соблюдать следующие правила:

  • Приобретать продукты только в установленных местах торговли, имеющих разрешение на их реализацию.
  • Отказаться от приобретения мяса, птицы, яиц и других продуктов животного происхождения в местах несанкционированной торговли.
  • Соблюдать сроки реализации и условия хранения пищевых продуктов.
  • Тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень под проточной водой.
  • Сырое мясо, птицу и морепродукты нужно всегда разделывать на отдельной доске, которую потом тщательно мыть и дезинфицировать.
  • Соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом после возвращения с улицы, посещения туалета, перед приготовлением еды и её приёмом.